2015.01.29更新

ガゲナウ食洗機を組込んだオーダーキッチンが完成しました。
中古住宅を購入されてキッチン廻りを中心にリフォームしていただきました。

こちらの食洗機は幅が60cmのビッグサイズ。でも欧米では標準の大きさです。
日本の幅45cmの食洗機と比べたらこれは一体なんだろう?と思うぐらい大きなサイズです。

特に欧州の考えでは、食器は朝、昼、晩と溜めておいて洗う考えが定着しているそうです。
理由は様々でしょうが、エコという考え方もとても浸透しています。

ガゲナウの食洗機はなかなかなじみの無い物ですが、使用されている文化を考えると操作ボタンの意味が理解できます。
なぜなら、ECOモードがあるからです。通常モードと比べ電気の使用量を抑えてゆっくり洗います。当然時間はかかりますが経済的です。食器を溜めておき、夕飯が終わってゆっくり洗えばいい、という考えでしょう。
食器は溜めておいても「予洗いモード」でざっと水で洗います。その理由は器についた残飯などがこびりつかないためです。

>食事が終わる

>残飯等は流しで

>ガゲナウに食器を入れる

>予洗いモードで軽く洗う

このルーティーンを繰り返し、

>>夕飯終わればECOモードで洗浄


こんな毎日使い方が理想なんでしょうね・・・。

投稿者: 制作管理者

entryの検索

月別ブログ記事一覧

カテゴリ

CONTACT

土日はご予約優先でご案内させて頂いております。
お電話にてご予約をおすすめ致します。また、現場打ち合わせで不在時もあります。
ご来場の際はお手数ですが、お電話を御願い致します。

  • contact_tel02.png
  • 24時間受け付けております 相談会ご予約フォーム
staff staff blog